Мчится поезд

Анна Горбенко
Мчится поезд лесами, в туннеле зеленом
Впереди золотится просвет.
Паровозик, лети из последних силенок,
Уноси меня дальше от бед!

Закрываю глаза, а что, если навеки
Задремлю под биенье колес.
Свет и тени в неистовом танце на веках
Зарисуют узоры до слез.

Поезд плавно качает, но я подустану.
Мягко едет, да жёсток в ходу.
И когда он покажется, тот полустанок,
Где тебя я и счастье найду?