За далью синей...

Виктория Коломенская
За далью синей
В седой долине
Средь медных сосен
Гуляет осень.

Мелькают листья
И плащ как крылья,
Разносит ветер
Печаль по свету.

Роняют рощи
Цветную россыпь...
Туман над речкой...
Озябли плечи...

Уходит осень -
Плащ пёстрый сброшен.
И над долиной
Стон журавлиный.

Земля продрогла,
И ветер горький,
И лёг на листья
Слезинок бисер...
   Коломенская Виктория (дек. 2002)