Экспромт предосенний

Tihomir Balkonskiy
--------
Август –Лета,.. жара,..  - как казалось и надо б...
Ценен нынче фонтан!... -так желанна прохлада!!!
...
Уходящее Лето, с небывалой жарой…
Соловьями пропето, -южных птиц ждут (-домой?..)
Полетят вереницей, как в круиз – (до Весны… )
Скоро Осень и, птицы – ожидают поры,-
По осеннему- мило, – золотистой листвой, -
Щёчки Осень омоет – дождевою водой…
Опустеют участки – дачных мест,..(-к ряду –ряд… )
Чёрноземные грядки – притомились и, - спят…
До Весны,  - до прилёта, – птиц, (грачей и скворцов), -
Две недели им лёта,- вновь увидим – птенцов…
Прорастут в раз побеги, - зеленея листвой…
Стихотворные неги – лягут сами собой…
В том,- воспеть нам Природу – будет в Радость Любви,-
Обретая Свободу -  понапишем стихи…
А быть может и Песни – зазвучат вновь и вновь…
Виновата ль в том Осень?.. –или просто Любовь…
 По осеннему, - грустно будет дождик стучать…
Откровенно и с чувством – всем по лету –скучать?...
 Нет, - скучать –не придётся! Просто Времени –НЕТ!
Даже если найдётся… - Бабье лето,- Привет!
...
Август –Лета,.. - жара,..  -оказалось,- так надо.
Ценен нынче фонтан!...  И желанна –прохлада!!!
==========================================
                Т.В.-2014