август

Антреме Мята
Незаметно 
К нам  подкрался август
Ветром он наполнил неба парус
А в листву добавил золотого цвета.
Нам оставив лишь кусочек лета

К сожаленью  
Ночи холоднее
Дни короче, сумерки темнее
Похудел в два раза календарь на стенке 
За окошком осени оттенки

Вдоль дороги
Зацвели бархотки
Август месяц шумный, но короткий
Пролетит - мгновеньем - не заметишь.
Незаметно день осенний встретишь