Почти повторная ситуация

Надежда Кочергина
Не поётся не плачется
и тоски не унять,..
Нет, я не - неудачница,
просто трудно мне внять:
Почему время данное,
быстротечно идёт?
И не мир,- поле бранное,
это время несёт!

Мир такой неустойчивый!
В братских странах война...
Все ответы уклончивы,-
"правит бал Сатана"!
И не в светлую сторону,
всей страны льётся свет,
и диктуют нам "во'роны"
новый менталитет!

И ворочает дышлами,
жизни праведной тень,
но уверенность бывшая,
где же в завтрашний день?
Не поётся, не плачется
и тоски не унять!
Даже солнышко прячется
и не хочет сиять.