Дорогой веры

Василий Корочкин
Всякое несчастье - как обида,
Хоть руки лишишься или ног.
В молодости стал я инвалидом
И,как перст, к тому же одинок.

Загрустил дитя родного края.
Так-то,мол,романтик,отстучал...
Слово дал: - Беду переиграю
И найду приветливый причал.

Я судьбу раскручивал, как нитку,
Временем пытался на излом.
Но открыл заветную калитку,
Где росла малина под окном.

Молодая встретила с приветом,
Разговор мы тихий повели...
Все сельчане ахнули при этом
И руками только развели.

Этим я рассеял сумрак серый,
Осветил судьбу свою венцом.
Обошел беду дорогой веры,
Обручив избранницу кольцом.