Была планетка

Анатолий Викулин
Галактика – она огромна,
И где-то на её краю
Жила планетка как бы скромно,
На жизнь не жалуясь свою.

За миллиарды лет успела
Дел разных много переделать,
Заветом ободрясь благим
«Живи и жить давай другим».

Тепло и газ. Вода и воздух,
И до ста разных климатов.
Все почитай довольны, кто
Бывал там рано или поздно.

Но кто-то впрыснуть норовит
Чуму, холеру иль ковид.

      ***

Свободы век. Живём цивильно:
тот впроголодь, иной обильно.
Но так как ныне тьма голодных,
то нет покоя у СВОБОДНЫХ.
И сколько надо же народу,
чтоб охранять ИНЫХ СВОБОДУ?

Николай Бушенев 

      ***

Умов семь с лишним миллиардов
Планету сделали петардой.
Рекорд по нефти и по газу!
Рванет- каюк всем вместе... сразу.

Валериант 

      ***

Планета наша - дом родной!
Мы встанем за неё стеной.
Её разрушить не дадим,
Мир на планете - сохраним!

Людмила Бусарнова   

      ***

Красавица планета наша,
Не заварить бы только кашу,
Которую потом, как знать,
Никто не сможет расхлебать!

Галина Лебедева Шилинг   

      ***

Идём пока своей дорогой
По жизни нашей здесь убогой
И молим, ты, Судья-Хранитель,
Не погуби нашу обитель.

Евгений Прохоров 6   

      ***

За миллиарды лет немало
Земля событий повидала -
А ныне нянчит род людской,
Хотя капризный он такой!

Щербина Борода   

      ***

Мы все планету засоряем,
Не бережём, а отравляем!
Зеленоглазая планета
Молчит и терпит, терпит это!

Ольга Борисова 5   

      ***

"Живи и жить давай другим" -
Завет масштабов планетарных,
Печально, что в делах локальных
Пренебрегают часто им...

Ольга Юрьевна Казакова   

     ***

Лет Миллиард ведь срок огромный
Для нашей Матушки-Земли.
Пусть и жила Планета скромно,
Но Жизнь успела подарить.

Друг друга Эры здесь сменяли
На нашей Матушке-Земле.
Неужель последними Мы станем?.
Неужель погубим Этот Свет?

Валерий Лепин   

      ***

На далекой и старой планете
Я единственный был-я-Адам
И за жизнь перед Богом в ответе,
А девица рычит мне-"Не дам!!!"
Я и так с ней и так с ней и этак
Ева, мать твою, вымрем ,Она
Отвечает-Любимый ты с лета
Накатил пол-моря вина
А меня позабыл,вот козлина,
А меня позабыл!!!И на грудь,
Приземлилась-такая картина
И планета продолжила путь,
Миллиарды живут на планете
Все потомки ее и мои
Есть и эльфы и гномы и Йети,
И полно страстей и любви,
Даже Бог нас сегодня отметил
Молодцы! Так и надо! Ур-Ра!!!
Только я другую приметил
И от Евы сбежал к Ней вчера
УРА!!!!

Чёрный Принц 0 

      ***

Среди галактик и планет
Не блещем мудрым мы терпеньем
И с каждым новым поколеньем
Слабеет наш иммунитет.

И, вырождаясь, наша плоть
От малой может пасть заразы,
А власть имущего указы
Хворь не помогут побороть.

И лишь с любимой тет-а-тет
Твердеет мой иммунитет.

Александр Беляковский