мы с тобой тет-а-тет в тишине...

Людмила Аристархова
      «Ты находка и моя утрата
         с постоянным  привкусом разлуки…» (с)

Переходы, ущелья, тропы,
«песнь» цикад и полуденный зной
обнимают уставшие стопы
и с заботой зовут на покой.
Им неведомы грусть и разлука,
пересуды, поверь, ни к чему…
А любовь, вновь рождённая в муках,
прислонилась к плечу твоему.
Ей согреться бы…стынет в ущелье –
одолжу нежных запахов шарф,
и украшу цветным ожерельем.
Убаюкает музыка арф –
растворюсь в ней, свечою растаю…
Вновь воскресну рапсодией грёз –
мне остался шажок лишь до рая…
–  Знаю там ты, любимый, живёшь…
Ты – находка моя и утрата,
свет луны и зари «ручеёк».
Рубикон мой – черта невозврата,
и желанный в ночи огонёк.
С послевкусием нежным полыни
/столь роскошным цветком в синеве/…

В той заведомо преданной сини
мы с тобой тет-а-тет в тишине…

04.08.2014


вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2014/08/03/6186