Не было бы только слишком поздно...

Голубева Нина
По своей природе мы – творцы,
нет искусней, хоть пройди полмира.
Нам подвластны реки и дворцы,
но особо – выделка кумира.       

Из ничтожеств делаем богов,
а в ответ – немерено иллюзий.
Результат печален и суров
вплоть до пандемических контузий.

Видим в них, хотя и не глупы,
то, что глаз и мозг желает видеть,
а кумир – наездник для толпы
в тот момент, когда ещё в зените.

Жертвоприношения итог
ужасающ и без вариантов –
чтоб наесться вдосталь идол смог,
требуются горы провианта.

"Идола себе не сотвори"
вторили не раз под сводом храма...
Стадо пастуха боготворит –
все мы в поклонении упрямы.            

На колени падает народ
перед самым главным, самым звёздным.
Отрезвленье всё равно придёт,
не было бы только слишком поздно.

04.08.2014г.