Поколение лузеров

Антон Фомичев
Поколение глупое,
Чем войдёте в историю?
Обгоревшими трупами,
А хотели  - героями…

Так любили свою страну –
Почём зря порастратили.
На священную шли войну –
Оказались в карателях…

Раньше были мазепинцы,
Позже стали петлюровцы.
Наваляли бандеровцам,
Ну, а вы – чьих вы будете?

Нету лидера громкого,
Чтобы имя вам дал своё.
Нарекли вас укропами –
Вы и есть трава сорная.

Жалко было сначала вас –
Только ненависть копится:
Чем вас больше умрёт сейчас,
Тем скорей всё закончится.

Чем вас больше останется
В чернозёмах Донетчины,
Тем скорее уляжется
Бойня бесчеловечная.

Ну, а сколько придёт домой
Покалеченных, раненых…
Не за это ли вы зимой
На Майдане майданили?

Поколение глупое,
Может быть, осознаете,
Что не с теми воюете,
Что не в тех вы стреляете?

Или проще в беде своей
Обвинять злого Путина?
Поколенье больших детей,
Просто лузеры глупые…