Август

Геннадий Яковлевич
 Август - он ещё не осень.
 В этом нет его вины,
 что утрами зябко очень,
 что в листочках больше хны.
 .
 Что созрели словно сливы,
 мысли... Но о чём - молчок.
 Что уже не лечит пиво,
 разве только коньячок.
 .
 Дождик льёт косые слёзы,
 прёт закуска под травой,
 мокнут стройные берёзы,
 клён качает головой.
 .
 Пёс улёгся перед дверью
 смотрит жалобно скуля.
 Даже он не хочет верить
 в неизбежность сентября.
 .
 Всё кислей прохожих лица.
 Серых дней привычный круг.
 Где сограждане, как птицы,
 клином тянутся на юг.
 .
 Вдаль, за песней недопетой...
 Такова судьбы стезя.
 Чтоб продлить хотя бы лето,
 если молодость нельзя.
=
http://www.dailymotion.com/video/x3wuosu_