В Старом Осколе. Храм Сергия Радонежского

Ольга Киселева Сергиев Посад
Словно палуба большого корабля
есть в Осколе Радонежская земля.
Здесь стоит большой, красивый храм –
мы бываем близ него по вечерам.

Малышам здесь разрешают поиграть,
мяч по травке стриженой гонять,
а в «беседке» с круглой крышей и крестом,
отвернувши кран, попить воды потом.

По ступеням, расположенным дугой,
можно вверх подняться – есть здесь храм «другой» -
высоченный, а вокруг него балкон
(говорят, чуть-чуть меня постарше он!)

В воскресение на службе я стоял,
с мамой по балкончику гулял,
ждал причастия, терзался, громко ныл,
но зато потом все радости вкусил!