Черный слон

Аглая Паюшина
Черный слон разевает уши,
Как беспомощные крыла…
Видишь, милый, мой мир разрушен -
Ни двора теперь, ни кола.

По осколкам хрустальных замков,
По развалинам шалашей,
Слон гуляет, штаны на лямках,
Длиннохобот и толстошей.

Он наполнен, как конь троянский,
Хитрым войском надежд и вер,
Он готов, как бутыль с шампанским,
На салют из пьянящих сфер.

Он и сам, лишь большая сфера
Воспаримая над людьми,
Над обманками Люцифера,
Над гоморрами содомий...

Пролетает патруль сорочий,
Слон затих у меня в душе,
То ли свежая боль щекочет,
То ли махи его ушей.