Баллада о любви

Любовь Сухарева
На танцплощадке музыка играла,
Кружились пары под любимый вальс,
Весёлая девчонка приглашала
На белый танец парня каждый раз...

Июньский вечер тёпленький, без ветра...
Шутя гадая на ромашек цвет,
Влюблённые расстались лишь под утро-
Красивым был последний их рассвет...

Познавши поцелуя вкус солёный,
Ушёл на фронт со всеми паренёк
Исполнить долг сыновний свой священный,
 -Вернусь с победой- жди!- сказать лишь смог.

Глаза девчонке застилали слёзы,
Застряли в горле все слова комком,
Оборвались счастливейшие грёзы,
Умчались будто вместе с пареньком...

Врозь закрутились судеб их колёса,
Всё новой жертвы требовал Молох...
А парню грезилось звучанье вальса
И нежный локон, платьице в горох...

С победой музыка играла снова,
Манила, собирала молодёжь,
Парней из поколения другого,
Из довоенных многих не найдёшь...

Сидели повзрослевшие невесты:
Хлебнуть пришлось им горюшка с лихвой...
Девчонки прежней было пусто место:
С надеждой парня ждёт она домой...