Попутчица

Владимир Полторжицкий
Взлетает самолёт. Летит под облака.
Внизу остался город, полный шума.
Ты в кресле у окна, взволнована слегка,
Благоухаешь импортным парфюмом.

Сегодня мне судьба сюрприз преподнесла:
Такую красоту в попутчицы послала.
Я поблагодарю небесного посла,
И постараюсь, чтоб она не заскучала.

Я буду ей читать хорошие стихи,
О жизни расскажу пренепременно.
О, Господи, ты мне прости мои грехи,
Что я о ней вздыхаю вожделенно.

Об этой красоте нельзя не помечтать.
В народе говорят: "Мечтать не вредно!"
Мне по душе её породистая стать...
Не верю, что расстанемся бесследно!

...........................

Вот уже разговорились, разыгрался аппетит.
Слышен гул моторов ровный, под крылом земля кружит.
Я свои стихи читаю, заливаюсь соловьём...
Никого не замечаем, словно в мире мы вдвоём.
Вижу, нравится соседке беззастенчивый поэт:
С удовольствием "съедает" мой словесный "винегрет".
О себе совсем немного рассказала невзначай...
Час уже прошёл в дороге, вот уже разносят чай.
Касалетки расставляем мы на столиках своих...
С удовольствием читаю, на ходу рождённый стих!

                * * *