Граничные условия

Гаварта
Хорошо родиться в сакле,
где-нибудь в Тибете.
Чтобы травы пряно пахли
И ласкал их ветер.
 
Чтоб рассвета тишь не рвали
Грохотом машины,
И цвета перебирали
Снежные вершины.
 
Чтоб расти в дали от давок,
зависти и спешки.
Не завися от заправок,
ехать на тележке.
 
И прожить без интернета,
Без мобилок этих,
И совсем не знать, что где-то
Есть такие сети...
 
Только место, где родиться,
И семья, и время -
Нам дается, как граница
В нашем уравненьи...
 
И решать его, и мучить,
Как это ни странно,
Предстоит тебе, голубчик,
А не папе с мамой.
 
Где родился - там и в пору,
Там расти и падать,
И опять вставать и в гору...
Вот такая радость!