Миг

Рауф Самедов 2
Никогда уже не повторится
Настоящего времени миг:
В нём ребёнок где-то родится,
Грандиозный проэкт или стих.

В тот же миг в раздирающем стоне
В чьи-то двери ворвётся беда-
И погаснет вдруг на небосклоне
Отгоревшая ярко звезда.

Всё пройдёт.Но иное мгновенье
И в столетьях седых не умрёт,
Так как гениев дарит рожденье
И империй паденье иль взлёт.