Шёпот георгинов

Розалия Мартысь
Ш аловливый ветерок пробежал по скверу,
Ё лки шевельнул чуть-чуть, тронул энотеру,
П отрепал куст хризантем, бальзамин и астру…
О н клематис приласкал, облетев пилястры,
Т кнулся резво, на бегу, в заросли рябины,

Г де предстала перед ним дивная картина.
Е ле-еле сквозь кусты рассмотрел он чудо!
О зорник подслушать смог, что с цветами будет:
Р азговор они вели тихо, не шумели,
Г нев держали при себе, видимо, умели.
И был там средь них цветок всех пышней и краше,
Н е сравнить его ни с чем, даже с розой нашей.
О чарованнный, притих ветерок – повеса…
В идно, здесь он изменил всем цветам из леса.