Охотник

Рауф Самедов 2
Почему охотник в лань стреляет?
Потому что любит он её.
А она бежит ,не понимает,-
В дикое урочище своё.

И её лишь выстрел остановит
В молодых кустах среди камней,
Только пуля быстрая догонит,
Чтобы смертью прикоснуться к ней.

Если бы она не испугалась
И сумела ту любовь понять,
На неё бы дуло не поднялось,
Это я посмею утверждать.

Глянул бы стрелок в глаза большие
И воскликнул:<Козочка не плач!
Убегай в урочища глухие:
Ведь охотник я, но не палач>.