Зима две тыщи двенадцатого

Александр Борисов 6
вечность - день
мгновение - неделя
я бы срифмовал "тень"
но это не в тему
когда нет солнца, и,
как скотина, загнан в псевдоуют
на голове растрепаны волосы
и песни, которые вот-вот убьют
на дворе холод
зима две тыщи двенадцатого
а внутри меня, будто стоит мертвый город
и в мыслях одно, - поскорей бы догнаться
дойти до точки
в озябших коленях
окунуть свой хвост в часы печали
меланхольных ночей
в приступах лени
с тишиною на пару
говорили, и,
долго-долго молчали
пробудившись, вновь со злобой
уже в далях от утра
чего я хотел, они не хотели, -
так говорил Заратустра
вечность - день
мгновение - неделя
в темном туннеле не виден свет
я ощупывал
чьи-то ладони в потерях
холод
зима
и никого рядом нет.