Ураза-байрам

Марина Завьялова Всё-Таки
    О чём кричишь, мулла в ночи?
    Далёкий, только не молчи.
    О бесконечном счастье пой,
    Остались мы вдвоём с тобой,
    Кричи...

    На берегу шумит волна,
    Тревожной свежести полна.
    Наполнен смыслом нежный плеск,
    Вся жизнь - движенье и гротеск,
    Одна...

    Античной грусти благодать,
    Камней, руин не сосчитать.
    Акрополь где-то далеко,
    Здесь очень трудно и легко
    Дышать...

    От сглаза предназначен глаз,
    Не талисман в руке, алмаз.
    Цвет неба синего точь-в-точь,
    В пути пытается помочь
    Не раз...

    Покой в гранатовом вине,
    Аллах везде - внутри и вне.
    Аллах над звёздами в ночи,
    Мулла далёкий, не молчи,
    Кричи...
 

    28.07.2014.

    Фото автора. Скульптура на набережной Мармариса.