1640 - Take all away from me, but leave me Ecstasy

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Я не хочу богатств, оставьте мне экстаз
И забирайте всё, что здесь еще мое.
Неловко как-то знать, что у дверей стоят,
О милости моля, те, кто и так меня
Владетельней стократ.

________________________

Эмили использовала это стихотворение в своей переписке по крайней мере трижды: в письмах 1885 года М-ру и Миссис Лумис (L960, 2 января), Сэмюэлу Боулзу младшему (L1014) и Хелен Хант Джексон (L976, март) http://stihi.ru/2014/08/04/8486. Чистовик последнего утерян, сохранились черновики.


Take all away from me, but leave me Ecstasy
And I am richer then, than all my Fellow men.
Is it becoming me to dwell so wealthily
When at my very Door are those possessing more,
In abject poverty?