Сон

Нина Догаева
    Я была горою с сердцем и глазами,
    Наблюдала вечность с высоты.
    Сверху проплывали солнце  с облаками,
    Птицы величавой красоты.
    Далеко-далёко в голубом тумане,
    Извиваясь, пряталась река
    Тихо приходило сердцу осознанье,
    Что живу я долгие века.
    Ветер приносил на крыльях запах моря,
    Дождевые тучи и снега,
    И под песни ветра забывалось горе,
    И морские снились берега.
    Забывались книги, люди. Век за веком
    Бесконечно жизнь моя текла..
    Прозвенел будильник... Стала человеком.
    День проснулся. Новые дела
    Только не забыть мне вечности дыханье,
    И порою хочется опять
    Стать горой скалистой в бездне мирозданья,
    Чтобы тихо вечность наблюдать