В Старом Осколе. Песочница

Ольга Киселева Сергиев Посад
Мы песочницу искали
целый день, а на второй
мы площадку повстречали
с металлической горой.

Пару раз скатившись с горки,
приземлился я в песок.
Было здесь песочка столько,
словно он из всех часов!

Вот мамуля оглядела
окружающий пейзаж
и сказала обалдело:
«Ой-ёй-ёй, вот это пляж!»

Взял я сито в руки чинно,
вёдра, грабли и совок
и, присев весьма картинно,
стал осваивать песок.

Был песок такой воздушный!
И большущий, будто слон!
А в руках такой послушный
и такой летучий он!

Вскоре я совочек бросил,
побежал, как ураган!
Вихрь за мной песочный нёсся,
впереди летел фонтан!

Мама, жаль, меня поймала
на очередном витке.
Я вопил, что очень мало
порезвился я в песке!