В Казани, Арске Форум молодёжи

Мила Арская
3 августа 2014 года в наш Арск приезжали гости со всего мира(13 больших автобусов,около 600 человек) на праздничное молодёжное мероприятие - день города, молодёжный Сабантуй. Это было частью  программы Всемирного Форума татарской молодёжи, проводимого Всемирным Конгрессом татар в Казани - столице Республики Татарстан с 1 по 5 августа.
Наш ансамбль "Русская песня"(ему 42 года)встречали гостей у русского подворья.

В Казани, Арске Форум молодёжи.

Мила Арская.

Конгресс татар, всемирный Форум,
Теперь Казань его столица.
Становится родным всем домом,
Счастливых добрых много лиц.

А нынче Форум молодёжи,
И Арск наш миру стал известный,
Мы к этому причастны тоже,
Встречали всех мы русской песней.

"Вы - бабки, вам что, в наказанье?"-
Шутили так. Вот удивили!
Не только гости из Казани,
С мира всего нас посетили.

Себя пред ними показали,
Их посмотрели, с нами в пляс.
Гостей из Турции, Израиля
Встречали мы уже не раз.

С Камбоджи парень, наша Валя  *
Плясала с ним, сняли фото.
И вот опять гостей встречали,
Представь - шестьсот! И хоть бы кто

Прошёл и нам не подыграл.
И все с улыбкой до ушей,
Наш Сабантуй радушным стал,
Собрав бабуль и малышей.

А что сидеть-то по домам,
Общаться надо, видеть свет.
Друзья все с миром, дружбой к нам.
И мы им шлём большой привет!

04.08.2014.
*******************************
*  На предыдущем подобном мероприятии мы с другими коллективами встречали гостей и пели для них в литературно-мемориальном музейном комплексе великого татарского поэта Габдуллы Тукая, в с.Новый Кырлай (недалеко от Арска).

Все мы девчата и красавицы!(шуточное)

Мила Арская.

Кричат: "Привет, русские бабки!",
"Вы как бурановские бабушки!"
И на душе тепло и радушно,
Ведь с юмором у нас в порядке.

Мужчина подошёл - куратор,
Сказал: "Красивые костюмы!"
Хором ему: "Как сами мы?",
Средь нас есть дамы в три обхвата!

Цвет красный всех нас освежает,
Не бабки мы, хоть и бабули.
"Красавицы!" - сказал дедуля,
"Девчата арские", все знают!

Мы все девчата и красавицы!
Стать девичья - такая сила.
И в голубых так же красивы,
Да пусть и бабки, кому нравится.

Мы знаем, люди к нам с добром.
Из Арска - арские девчата,
Живём в республике богатой,
И песни всем с душой поём!
..................
Ёлочки-сосёночки зелёные,колючие,
Арские девчоночки весёлые певучие!(припевка в частушках про нас)

07.08.2014.
Нередко наши женщины выступают по просьбе неполным составом. Были группами как отдыхающие на юге, на теплоходе, давали мини-концерты по просьбе отдыхающих. Народ любит русскую песню, репертуар у нас народный, но и современные поём. А когда в костюмах, бесконечно с нами фотографируются.

И вот сегодня тоже Форум.
И мы им тоже дали фору!
Им пели песни много раз,
Смотрите в интернете нас.
Гостей встречаем мы по-царски,
Споём мы песню им любую.
Сейчас салют гремит над Арском,
Закончился наш Сабантуй.

06.08.2016.
Опять в Арске встречали гостей (800 человек) с Всемирного Конгресса татар, который проходит в эти дни в Казани.