Земля обетованная

Мишель Гелан
Сорок лет поисков,
Сорок лет сна.
Мы уже забыли,
Как выглядит Дом.
Мы уже не помним,
Как пахнет Весна!
Но есть ещё водка,
И есть ещё ром!



А наш Моисей –
                он всегда был немножечко пьян!

И Ангел с похмелья!
                И в карте – изъян!

Но Мы найдём свою страну,
Пройдя, как через пески,
Сквозь алкогольную романтику
Дремучей тоски!


Сорок лет скитаний -
Хватит на всех!
Кто был смелей,
Чтоб воду мутить?
Мы – поколение,
Смотрящих вверх.
Но мы перепачкались –
Нас не отмыть!


А наш Моисей –
                он всегда был немножечко пьян!

И Ангел с похмелья!
                И в карте – изъян!

Но Мы найдём свою страну,
Пройдя, как через пески,
Сквозь алкогольную романтику
Дремучей тоски!