Ожидание

Анастасия Порецкая
Это слово в моем подсознании
Не дает ни вздремнуть, ни уснуть.
Я тебя прокляла, ожидание!
Отпусти меня хоть на чуть-чуть.

И оно в тот же миг отпустило
Без упреков, без просьб, без мольбы.
И такой я вдруг стала счастливой,
Словно я под опекой судьбы.

Я не жду ни любви, ни признания.
Я не жду ни хлопот, ни забот.
Равнодушная я к состраданию.
И не жду я, что мне повезет.

Ко всему стала я безразличной.
Этот мир для меня опустел.
Перестала я ждать электрички
И осталась совсем «не у дел».

Только счастье продлилось недолго,
И успела я вскоре понять:
Ожидание значит ТАК много,
Если правильно им управлять.

Жди всегда позитивных событий.
Жди всегда только верных друзей.
А враги? Постарайся простить их,
Но прощенья от них ждать не смей.

Путешествия жди за границу,
Как и группы любимой концерт.
Пусть проносятся жизни страницы.
Ты не жди, что ТАМ будет в конце.