Взъерошенный герой и ночь

Сонный Соня
Ночь читала книжку через плечо героя.
Ровные буквы мудрого строя.
Взъерошенный герой, да бешеный ветер.
У уснувших окошек он скромно приметен.
Руки скрестя, ладони в подмышки.
Зевала луна, зевали и книжки.
Герой так взъерошен,
это ветер нарочно.
Он знает смысл ночи,
спать вовсе не хочет.