я скажу тебе

Рыжая Надежда
я встречаю за смертью смерть,
оттого ценю больше жизнь,
потому, когда станешь слеп,
я скажу тебе: "Обернись"!

я бываю и глуп, и прав,
но умею себе прощать.
значит, стоит унять свой нрав,
и, пожалуй, с иных начать.

сколько бы я не пил вина,
сколько бы не топил в слезах.
но на самых глубинах дна
смотрят в душу твои глаза.

слышит сердце твои шаги:
дробью дикой стучат внутри.
кода станем мы далеки,
я скажу тебе: "Посмотри!".

я не вижу ни в ком ином
ни частицы твоей души,
в час, когда станет в горле ком,
я промолвлю к тебе: "Дыши!"

 и оставлю тебя, когда
ты захочешь иных путей,
но сквозь годы и города,
буду ждать от тебя вестей.

вот, наверное, в этом суть,
не бывает иной любви.
коль захочешь на век уснуть,
прошепчу тебе: "Оживи"...


....
сколько бы я не пил вина,
и кого б не топил в слезах.
в самых темных глубинах дна
смотрят в душу твои глаза...

04.08.2014