Дом, который построил...

Юлиана Отступникова
Вот дом, который построил не Джек -
Набор арматуры, стекол битых и древесины.
Молись, рожай, готовь на убой калек,
Стань частью правой иль левой мифической силы
Исход один – ты смертен. Бог или человек

Напишут сценарий, конечно же, с хеппиендом,
Когда-то в будущем, может быть, непременно -
Тебе обещают с три короба. Нынче бренды
Используют хаки, берцы, бронежилет. Измена –
Модное слово. Мы видим на верхнем стенде

Как правильно должен вести себя мистер Джек.
Но, в общем, имя совсем не играет роли,
Пока есть статистика, кладбище, нал и чек.
И чтобы не знать беды - поменяй пароли
Повсюду враги, страшны, словно смертный грех.

Не думай – живи. Не спи – не придут кошмары.
Ни тел исковерканных, ни липких от крови рук.
Здоровью вредят газеты, бухло, сигары,
Но «Мертвые не кусаются», так ведь друг?
Чтоб не было скучно, свой скоротай досуг

За спором в соцсети. Ори, добавляй комменты –
Услышат, одобрят, поддержат, от пуль сберегут.
Кто с нами, кто против? Бывают такие моменты,
Что нужно направить заблудших, а то удерут.
На картах расчерчен для смерти новый маршрут.

Вот дом, который построил не Джек,
Да и Джеку поhуй. По паре от каждой твари
Сегодня в ночи убьют. Камрад, какой нынче век?
Разбитые куклы обломками детства. Открыто сафари
На всех. Осколков салют на небе черном от гари.

4 августа 2014