***

Лесбия
Как выстрел в лоб: «Останемся друзьями...», –
Всё, что происходило между нами, –
Лишь развлеченье, дамская игра,
Которую уж завершать пора, –

Ходить везде под ручку – людям смех!
От сплетен в муже ты нашла спасенье,
И больше не злословит окруженье.
Теперь тебе он – близкий человек,

А я – никто! Смирилась с этой ролью...
Так стала ты моей последней болью,
И от неё я словно умерла...

Но позовёшь – вмиг оживу! Безволье?
Любовь не помнит ни обид, ни зла! –

Благодарю за то, что ты – была!..