Жара

Виктор Шмаль
           Вдохновил Михаил Дэвэ    http://www.stihi.ru/2014/07/30/2267

Я в замке кондовом сижу,
Под кондиционером.
Мозги задумчиво гружу,
В тетрадке строк ложу межу,
Как пионер с примером.
Потом затылок почешу,
Карандашом неловко.
Где взять воды? Я загрущу,
Тарелку в стену запущу,
Ведь пропадёт морковка.
Колодец высох вот беда.
На дне сплошная тина
Нужна подпитка иногда,
Мне в виде каротина.
И, от жары совсем тащусь,
Богам слагаю руны
Свой лоб разбить я не боюсь
«Дай дождь!» Молюсь Перуну.