Безответная любовь

Марго Ветрова
Я девушка конкретная, с любовью безответною
Борюсь без сожаления, страстям не поддаюсь.
Запреты знаю чётко я, и речь моя короткая:
«Тебе я не понравилась? Ну что ж, я удалюсь!»

От чувств ненужных спряталась, и даже не расплакалась.
О чём мне плакать, собственно? Не любишь ты меня…
Я к этому привычная! История типичная –
Кого люблю всем сердцем я – тому нужна не я.

Я разве нос повесила? Напротив, очень весело
С любовью безответною, сражаясь, побеждать!
А что победа мнимая, лишь разумом хранимая –
Так это замечательно, так это не беда!

Пройдёт немного времени, избавлюсь я от бремени –
Любовь моя останется вдали, а я уйду!
Уйду к кому-то новому и более толковому.
Быть может, с ним ответное я чувство обрету?

Хотя… Мне слабо верится… Везучая я девица!
С любовью безответною на дружеской ноге.
Иду по жизни с нею я, люблю её, лелею я,
Мне с нею больше нравится, чем с жизнью налегке.

Я девушка конкретная, с любовью безответною
Опять борюсь безжалостно, гоню из сердца прочь.
А ты лишь улыбаешься… Ты знаешь, как мне нравишься,
Вот только, к сожалению, не можешь мне помочь!