Медицинское feelin good

Диана Чернецкая
Пьешь таблетки, запивая виной, идешь на расстрел
или работу, на шее таща вещмешок.
Рисуешь глаза, чтобы взглядом быстрей звереть,
чтобы гной не проступал сквозь халатный шов.
И всё хорошо.

А если вычеркиваешь из памяти не того,
кто отмечен в мобильном как «Чтоб ты сдох, дружок»,
а жгущего приторно-мерзко в горле словно люголь,
то шепчешь себе: «Он – смешон!», орешь, что вопрос решен.
И всё хорошо.

Если бы можно - душу в душ, где пять минут – и чист.
Cмыть мел горечи и прочий дурной песок,
но завтра работа, вставать в шесть, молча совесть тащить.
Ты идешь спать, ты прощаешь себе тот грешок.
И всё хорошо.

Потом забиваешь болт на жгущего и на дружка,
мечтаешь увидеть последний тот бережок,
где нет у тебя ни мобильного, ни вещмешка,
кричишь коту: «Опять не в горшок, Пушок?!».
И всё хорошо.

Когда приземляешься в мир, нелепей, чем автогол,
(а шел добровольно, помнишь? Сняв капюшон, шел),
с ожогов снимаешь легко бинты, остаешься гол,
то с шелковым шорохом сыплется в порох шок.
И всё хорошо.


16.01.2014