Розовая пластмасса

Диана Чернецкая
Тетянці

Контрольный в голову Михайловым Стасом?
Нет, мир убивает меня неспеша.
куда ни смотри – розовая пластмасса
сбивает мой - без этого рваный - шаг.

Везет недолюбленных и всяких разных,
Едет-ползет, натужно звеня, трамвай.
Тенями в окне: танки, тетради, трассы…
Горите все! Устала я уставать.

Но (невзначай) она поделилась тайной:
Быть. Не особой. Собой просто быть.
И раз все равно каждый исход летальный,
«…то глупо тащить старый ворох обид».

«Ты булочку будешь?» «Давай, если с маслом…»
а песню Стаса можно не замечать.
Стерлась-пожухла розовая пластмасса
В мае
когда она заварила чай.



12-21.05.2014