Рецепт салата

Диана Чернецкая
Оливки
Перчик
Пекинка
Лимон.
Я очень люблю составлять списки.
Попытки
построить
мысли
в себе
самой
проваливались громко с мышиным писком.

С треском ломается, если рушат дом,
а я же пока живое что-то.
Погладь меня, накорми, посади в ладонь,
пропахшую краской, вином и потом.

Я же продолжу:
лук
майонез
морковь,
пытаясь отчаянно защищаться.
В лужу меня принесло рекой,
зачем ты рассказываешь мне о счастье?

Думаешь, я не знаю, что я сильна?
Думаешь нужно меня успокоить?
Во рту созревает фраза: «иди ты нах…»
с ней заодно зреет смех в животе до колик.

Давай ты отпустишь, и я уйду,
пока не послали друг друга на хер,
детка,
я самая чекнутая из дур,
которые смешивают соль и сахар.


4.01.2014