Новая эра

Николай Дмитриевич Рябов
Новая эра

Внезапно налетела буря,
Капли ударили в голову; штормит.
На горизонте завыла многоэтажная домра,
Матросы бегают, срываются с палубы.

Разрывается чьё-то горло, голос болит.
Небеса наблюдают падение последних детей Атлантид.
Манит пучина, капли впиваются в плоть, вызывая тоску на поле Посейдоновых мин.
Потоки срываются из водопада с облака вязко-стеклянным бальзамом на наши головы вниз.

Сигналы SOS велят последние слова говорить.
Парус порвало, мы в дыру на небе стеклянным взором скользим.
Все провалы и тайны останутся на продрогших губах,
Русалки утянут ко дну, нас тянут, тянут.... Жизнь в мёртвых руках.

Налетела буря, в горле морская вода.
По очереди теряют голову прозревшие глупцы, заслышав визг морского чудовища.
Кончилось плавание в потустороннних мирах, растаяла мгла.
За небесами светлая улыбка и мёртвая правда.

Добро пожаловать! Это новая эра, на старых чердаках.
Звон скрипки над уровнями мерцающего пристрастностью города,
Призраки гуляют по закоулкам впотьмах, небрежно время за кирпичными стенами храня,
Сказка начинается в новой эре, в бесконечных балладах, в иллюзиях, мерцает отражениями, разноцветными запахами трав.