Переходный возраст

Марина Владимировна Чекина
Так было кому-то угодно:
Промчались года,
Я в возраст вошла переходный,
Отсюда – туда.

Живу с беззаботностью птичьей:
Дыши да глазей.
И что мне врагов безразличье
И подлость друзей?..

Амур не позволит влюбиться,
Жалеющий стрел,
И порох мой в пороховницах
Давно отсырел.

Не тонет душа в фарисействе –
Природе назло,
Но время решений и действий
Навеки ушло.

А чувства, родившись когда-то,
Остались со мной,
Любуюсь сквозь краски заката
Растущей луной.

Уколы сношу без укора,
И боль – дорога.
И есть ещё точка опоры,
Но нет рычага…
* * *