Что важнее?

Симонов Сергей
Хочу понять, важнее что тебе?
Молва людей,  иль я с тобою рядом.
Ты, дорожишь  работою своей.
А, я, тебе теперь совсем не надо.
Пройдут года , надеюсь ты поймёшь.
Кто любит , тот подаст стакан воды.
А, те, кто осуждал ,  уже забыли.
Твой выбор сделан, с ними давно ты.
Я, лишний, ждущий в жизни перемен.
Увы , умру с надеждой такой.
Твой выбор сделан , я теперь спокоен.
И побреду, дорогою   своей.
Ища звезду ,безоблачного счастья.
Бывает ли такое в нашей жизни.
Сейчас кругом одно ненастье.
И этому конца не видно.
То войны, гибель, не поделят власть.
Что от того народу толку.
И так в семье, жизнь только началась.
А ты ,коришь и тычешь, как иголкой.
Чего ты хочешь, идеала нет.
Мы, разные, по жизни человеки.
В этом мире весь секрет.
Не разгадать ведь никому вовеки.
Пусть будет так, как хочется тебе.
Пройдут года ,мы оба постареем.
И уж тогда ,не любое тебе.
Откроет вновь другое  время.
Но жаль ..прошедшие года .
Уж не вернуть, не воскресить и счастье.
Зачем по жизни мучили тогда.
Хотели больше ,победить и власти?
Над кем ? над юностью , парить.
Как бабка у разбитого корыта.
Проходят годы, что не говори.
Не дорожим ,мы жизнью в счастье сытом.