И море вновь к себе, тебя своим теплом поманит

Лала Сычева
И всё бы ничего, и месяц полон урожая,
но шепчет что-то, скоро осень.
Приняв щедроты эти, лето в мыслях провожая, 
щемит в груди печально - очень.
Да август радует, но грусть никак уже не скроешь,
в догонку лету едешь к морю.
И мило отдохнув, всю ржавчину с души отмоешь.
Убьёшь печаль морскою солью.
В песочке золото`м прогреешь душу южным Солнцем!
И успокоишь в море нервы,
Любуясь в сумерках прибоем и зари багрянцем,
встречаешь утром лучик первый.
И две недели радостью согрето!Счастье это!
Но вдруг наскучит отдых мерный.
И вспомнишь вдруг родимый дом, своих родных там, где-то,
домой, домой - стучится нервно.
И море  позади и дом таким уютным станет!
Что ничего, проймёт, нет лучше...
...Год быстро пролетит и  к августу  печаль нагрянет.
Нахлынет новое удушье,
И море вновь к себе, тебя своим теплом поманит...


Картинка из интернета