Самолётик

Клювик
                Посвящается Марте
                http://www.stihi.ru/2014/07/08/389



Нежно-белый самолётик
В синем небе виден мне,
Он стремителен в полёте
И скользит, как по лыжне,
Оставляя параллели
Снежно-дымчатых полос,
Устремляясь к высшей цели
И держа по курсу нос!

В нём сидят, конечно, люди
И в окошечки глядят.
Им подносят чай на блюде,
А они летят, летят
В нежно-белом самолёте,
Сильном, добром и большом,
Потому что жизнь в полёте -
Это очень хорошо!

Самолёт плывёт по небу,
На подлёте - облака...
Он ныряет в них, как в небыль,
Затуманившись слегка.
Но уже через мгновенье
Вырывается из пут
Облаков, смеясь: "Поверь мне,
Я живой - я снова тут!"

На картинку эту в небе я гляжу, плывя на спинке
Вдоль по озеру... И мне бы так хотелось в самолёт -
Посмотреть, как небо лепит облака... Как по перинке
Облаков стекает солнце, освещая мой полёт!


________________________________________2014_________________