Будильник

Евгений Муляр
На столе звенит будильник
Как обычно в семь часов.
Ванна, точно холодильник,
Промерзаю до трусов!

Чашка кофе открывает
Мне глаза на этот мир.
Бритва, щётка пролетают,
И ещё разок в сортир.

Не заводится машина –
До метро идти пешком.
Но на улице пустынно…
Призадумался потом.

И меня вдруг осенило,
Что сегодня выходной!
Эх, какой же я му..ло!
И побрёл назад домой.
                22.07.13.