Всё само приходит

Большаков Алексей
Всё  само  приходит,  без  чего
Ты  затем  своей  не  мыслишь  жизни.
Дни  идут  за  днями  бечевой  -
Сами  по  себе,  а  не  от  мысли,
Порождённой  чьей-то   головой.

Главное  пришло  к  тебе  само,
Только  приключения  -  надумал
Ты  своей  сверхумной  головой.
Что-то  юбками  подруг   надуло,  -
Но  о  том  беседуй  уж  с  женой.

Никогда  не  думай  за  судьбу  -
Карт  твоих  расклад  в  её  ладонях.
И  не  корчи  из  себя  судью  -
Не  княжна  Морозова  на  дровнях  -
Сам  не  сядь  на  эту  же  скамью.

Всё  само  придёт,  чего  не  ждёшь,
Без  чего  ты  жить  уже  не  сможешь.
Ум  свой  этим  даже  не  тревожь  -
До  костей  его  совсем  обгложешь,
А  решений  верных  не  найдёшь.
Всё  придёт  само  -  прогнать  не  сможешь.

Папка 6-9 - стихотворение - 6