Гул машин

Владлен Эф
Мир красив, чудесен,
Поразительно богат
На мотивы песен,
На слова баллад...

Тут весна крылата,
Осень - невзначай!
Лето грубоватым
Принцем величай.

Солнце величаво
Входит в каждый дом.
Слышишь, забренчала
Радость бубенцом?

Вереницы сказок
На полях растут,
А потом их в вазы
Ставят там и тут.

Видишь, как играют
На воде лучи?
И бегут до края,
Будто конь их мчит.

А на небе чисто,
Будто кто подмёл.
Горы так плечисты,
Горделив орёл...

Рёвом заглушает
Чуть живой металл
Звуки, что блуждают
По моим пятам...