Не вороши пустое кружево...

Антон Ильич Бородин
Не вороши пустое кружево,
не обличай надежды ты.
У совершенно безоружного
не отыскать его святынь.
Останови своё безумие,
сойди с ненужного пути!
Моя измученная мумия
устала скрежетать "прости".
Я не намерен изувечивать –
там не останется души...
Мне больше и сказать-то нечего.
Я долго страсть свою душил
и оставался тихим соколом,
подбитым огненной стрелой.

Всегда, везде безумно около,
но бесконечно не со мной...

26.05.2014