Мосты догорают...

Вера Аксенова-Соснина
Мосты догорают. И что же осталось?
Холодные угли? Морозы? Зима?
Печальные ночи? Тоска да усталость?
Ну, что ж, погрусти. Виновата сама.

Всё пела, летала. А нет, чтоб подумать.
Ну, вспомни, о чём говорил Муравей.
Ты, что, Стрекоза? Всё грешим на судьбу мы,
А сами... А сами!.. А ну-ка, налей!

Горячего кофе. А ты что решила?
Да нет, я не пью. И не пил никогда.
Ну, вот... Всё смеялась, да в мыслях грешила -
Не знать не могла: где любовь, там беда.

Скелеты мостов над водою нависли.
Их жалко до боли... Теперь не вернуть?..

Всё! Хватит! Отбрось похоронные мысли.
За плечи рюкзак. В руки посох. И в путь!..