Посвящение Осеннему Вечеру

Нэлли Цветкова Коротаевская
Когда затихнет шумный дом,               
И оттрещат дрова в камине,               
Подёрнется сознанье льдом –               
Сеть Одиночество закинет.
               
Стыдясь всевидящих огней,               
За дверь я выставляю муку…
  Глубокий вдох. И вслед за ней               
Иду. И поднимаю руку:               
  - Возьми меня в своё авто,               
Брюнет и обольститель Вечер,
И листопадовым манто               
Укрой неласковые плечи.
               
Мой друг, ты страстью воспалён,               
А мне – то трепетно, то тошно:               
Я чувствую себя землёй               
(Под светской шпилькой и подошвой),               
Где пьют и гадят, не таясь,               
И кличут так, что воздух глохнет!..

Но… и растекшаяся грязь
Под первыми лучами сохнет!..

 … Ты мчишь, а я сижу, дрожа               
От слов - воспоминаний стужи...
Остановись. Не наезжай               
  На слёз излившиеся лужи,

 Оставь авто. Со мной беги!
 Пойдём туда, где зори чистят
 Свои плащи. Но береги
 Шуршание и шелест листьев:

 Букеты их – как чувств огни,
Зажгут погаснувшие свечи,
 Согреются ещё одни
Неласканные ране плечи:

 Увидят Небо - в потолке,
И двери распахнёт Начало!..

Спасибо поднятой руке, - /ВСКИНУТОЙ руке/ -
 О, как её недоставало,
 Чтоб было – как не суждено:
 Без грусти – смех и боль – без гнева,
 И чтобы по ночам Оно
 Уж не закидывало невод.

  Чтоб на плече спокойно спать,
   Не выбирая и не целясь,
 Чтоб каждой клеточкой впитать
Дождей чарующую прелесть!..
               
       Своей попутчицей – грозой
Ты опьянён и околдован,
И вязью стелется узор –
Наш путь, что Тайной уготован…               

Я вижу, побледнел твой лик:
Меж заревами в небе – просинь.
НО царственный подарен Миг!..

  ….Моя пора для счастья – Осень,
Когда на ниточках сердец
Уставших набухают почки,
Когда пленит и дарит лес,
И чистым мёдом льются строчки…

        Уж не тебя ль пророчил Грин,
Брюнет и обольститель Вечер?..
… И брызги искромётных рифм
На белом дне… И Осень – вечна.
                (С)НК                (1996 – 2003.)
                ***********************************