Расцветали Тополя и БУКи

Григорий Лазаревич Акопян
Расцветали Тополя и БУКи
(на мотив песни "Катюша")
**************************

Расцветали Тополя и БУКи,
Зашумели Грады над рекой,
Пролетали Боинги и Тушки,
Но не всем вернуться им  домой.

Долетали мины и гранаты
До больниц, до школ и детсадов,
Погибали люди  от снарядов,
На аллеях луганских городов.

И не слышен больше смех детишек,
По подвалам спрятали ребят,
Пол- часа всего лишь передышка,
И разрывы бомб опять гремят.

А в Кремле и в Киеве обеды,
США запретами грозит,
Наплевать всем на людские беды,
Двух народов мерзкий геноцид.

Эх ты  песня, песня фронтовая,
Стон и плач в ней вместо праздных нот,
Кто же думал в далеком 45-том,
Что  война опять к нам в дом придет?


05.08.2014