Солнечный рай

Татьяна Кырова
Однажды, с тобой на рассвете
Нашли заколоченный рай.
Смеялись: «Теперь мы в ответе
За счастье и солнечный край».

Наш рай из соломенной крыши,
Кривых потемневших жердей.
И было нам слышно, как дышит
Пристанище добрых людей:

Вокруг заповедного рая
Лоснится, как грива, река.
Над ней, жеребёнком играя,
Беспечно плывут облака.

Как малые дети, заснули
Мы там на соломе с тобой:
В прибрежную пену нырнули,
И снился солёный прибой.

Возможно, всегда так бывает,
Не ценим полученный рай.
Но счастье забытое знает,
Нас манит тот солнечный край.