Да, всё меняется на матушке-Земле

Виктор Бобошин
Да, всё меняется на матушке-Земле.
Нет в мире ничего, что неизменно.
И перемен быстрей всего заметен след
В материальном мире бренном, тленном...

Рост плоти, как её старение потом,
У всех существ, конечно же, различно:
Часы растут грибы и дерево листом
За два-три дня оденется прилично.

А человеку жизни срок - на целый век,
Когда мы сами жизнь не укоротим.
И время не на миг не остановит бег,
Минут потерянных, мы не воротим.

Душа меняется у каждого из нас:
Становится темнее и светлее...
Здесь нам не видно перемен, но всякий раз,
Светлеет, коль, кого-ни будь жалеем.

А если Совесть колет, щиплет, душит плоть,
То значит, что Душа темнее стала.
Но, чтобы Душу от грехов нам прополоть,
С Душой работать надо... и немало.

Меняется ли Бог, Творец всего и вся?
Кощунственный вопрос? Осудят люди?
Осудят только те, кто в жизни лебезят,
Он в сильных людях - гнева не разбудит.

Да, Сущий Бог - есть вся Вселенная, Он - всё!
Со звёздами..., людьми в Нём - перемены...
И всяк живущий Богу что-ни будь несёт
В своей Душе, что недоступна тлену.